Home Ricette

Cucina MaurizianaL'isola di Mauritius è contraddistinta da un patrimonio di tradizioni ricco e variegato, che si traduce in un sublime mèlange di piatti tipici diversi, e un una tradizione culinaria esplosiva in grado di soddisfare i palati dei più fini intenditori, ma anche delle semplici "buone forchette".
Naturalmente la principale dimensione culinaria dell'isola è il mare, perciò Mauritius offre un'ampia scelta si ottimo pesce e di gustosi frutti di mare, cucinati prevalentemente alla griglia o fritti; ma troverete anche i sapori speziati e forti della tradizione creola, quelli originali e particolari dell'Oriente, e quelli più fini e delicati della cucina francese.
Cucina MaurizianaFare ritorno a casa dunque, senza aver almeno degustato un piatto tipico mauriziano si rivela quasi un'offesa alla calorosa ospitalità e disponiblità che sicuramente vi verrà riservata dai suoi abitanti, così autentici e genuini in ogni loro sorriso, ogni loro risata e in ogni loro gesto.
Una tradizione enogastronomica quindi internazionale ma allo stesso tempo originale e curata in ogni minimo particolare, ma soprattutto "buona"; grazie agli ottimi chef qualificati e alla cura che ogni ristorante riserva ai suoi ospiti.

Leggi tutto...

 

Rougaille, piatto tipico maurizianoIngredienti:
- 1kg di pomodori
- 1 cipolla media tritata
- 2/3 spicchi d'aglio schiacciati
- ¼ di cucchiaino di zenzero
- 1 rametto di timo tritato
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio
- peperoncino.

Preparazione:

Leggi tutto...

 

Bol Renverse, piatto tipico maurizianoIngredienti:
- burro
- cipolla tritata
- aglio
- spalla di maiale tagliata a cubetti
- paprika
- brodo di vitello
- riso
- creme fraiche (panna acida)
- peperone rosso
- sale e pepe.

Preparazione:

Leggi tutto...

 

Cucina maurizianaIngredienti:
- 200gr di farina bianca
- 140gr di burro o margarina
- Acqua
- 8 banane mature
- 4 cucchiai di zucchero bianco
- Stampi per pasticcini
- Cioccolato per decorare.

Preparazione:

 

Leggi tutto...

 

Cucina MaurizianaIngredienti:
- Crescione d'acqua
- 1 cipolla media affettata finemente
- 1 cucchiaino di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di zenzero schiacciato
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 3 tazze o più di acqua
- Sale
- Pepe.

Preparazione:

Leggi tutto...

 

Curry, piatto tipico maurizianoIngredienti:
- 10 peperoncini rossi secchi
- 6 chucchiai di semi di coriandolo,
- 4 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiaini si semi di fieno greco
- 2 cucchiaini di semi di mostarda nera
- 2 cucchiai di grano di pepe nero
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 4 foglie di curry
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere.

Preparazione:

Leggi tutto...

 

Piatto tipico maurizianoIngredienti:
- 1kg di filetto di pesce (fresco)
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di semi di mostarda appena macinati
- 1 cucchiaio di polvere di curcuma
- 3 cipolle medio affettate grossolanamente
- Peperoncini verdi
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di aceto bianco
- ½ tazza di olio vegetale.

Preparazione:

 

Leggi tutto...

 

Vindaye, piatto tipico maurizianoIngredienti:
- mostarda in grani
- aglio
- zenzero
- curcuma in polvere
- peperoncini verdi
- mostarda forte
- aceto
- cipollotti.

Preparazione:

Leggi tutto...

 
Cucina Mauriziana