Home Ricette Bol Renverse


Bol Renverse

Bol Renverse, piatto tipico maurizianoIngredienti:
- burro
- cipolla tritata
- aglio
- spalla di maiale tagliata a cubetti
- paprika
- brodo di vitello
- riso
- creme fraiche (panna acida)
- peperone rosso
- sale e pepe.

Preparazione:


Nella tradizione culinaria delle Isole Mauritius, le spezie e il "piccante" dominano nella maggior parte dei piatti più richiesti e gustosi. Un esempio, è il Bol Renversè: una delizia e base di carne e riso, che non potrà che conquistare anche il palato più fine.
La carne viene infatti fatta colorare su di un letto di burro, aglio e cipolla, e poi cotta per circa un'ora a fuoco lento con paprika, sale, pepe e parte del soffritto. Il riso invece sarà preparato con la seconda parte del brodo di cottura della carne, in modo tale che acquisisca un sapore particolare e interessante.
Non vi resta poi che unire il tutto, ricoprire con la panna acida, decorare con il peperone tagliato a listarelle... e gustare quest'ottima cena mauriziana!

 
Cucina Mauriziana